Четверг, 28.03.2024, 17:07
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
    Организация питания

     

    Информация о наличии диетического меню

    При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, пишется индивидуальное меню, в которое обязательно включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию должны быть в группах, на пищеблоке и у медицинской сестры.

    Перечень юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания

    Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют следующие работники: медицинская сестра, заместитель заведующего по АХЧ, повара, воспитатели, младшие воспитатели).

    Система рационального питания

    1. Контроль     качества  поступающих продуктов,   сроками  их  реализации. 

    2. Строгий   контроль      закладки  продуктов по графику. 

    3. Ежедневное  наличие  качественного  и   количественного   рациона   питания,  его соответствие  возрастным  и   физиологическим  потребностям  детей.

    4. Соблюдение технологии приготовления  пищи,  выход блюд.

    5. Витаминизация    пищи

    6. Соблюдение    соответствия     режима  питания    и    условий     приема     пищи  возрастным   и   гигиеническим  требованиям.

    7. Правильное  и   своевременное   ведение   документации   по   вопросам    санитарии,   гигиены,  технологии   приготовления  пищи,   ежедневных   осмотров   пищеблока.

    8. Работа    в   соответствии   с     перспективным   сезонным   меню

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию:

    • ООО "Русь - молоко"

    • СПСК "БизнесЦентр"

    • АО "Хлебозавод"
    • ООО "Горби Агрофирма"
    • Индивидуальный предприниматель Веселов Роман Арутюнович

    Положение о питании 

    Меню от  1 - 3 лет

    Меню от  3 - 7 лет

    Приказ об организации питания  

    Обработка анкет по организации питания в ДОУ на начало 2023-2024 учебного года 

    Полезные советы для родителей

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 

    uCoz Copyright MyCorp © 2024